Искать в публикациях этого пользователя
Не существует и не может существовать единого и обязательного для всех перечня видов и родов судебных экспертиз и, соответственно, экспертных специальностей. И вот почему.
Галкин Константин, Зубов Герман
В связи с оказанием помощи стороне защиты в оценке экспертных заключений, мне пришлось заняться опровержением утверждения эксперта о том, что подменить фонограммы в памяти iPhone невозможно в принципе. Вот какой способ подмены мне удалось обнаружить относительно быстро.
Морохин Иван, Цыганков Владимир, Клопов Олег, Галкин Константин, Ильин Александр, Зубов Герман
Проведение стороной защиты идентификационного исследования по голосу и речи с целью опровержения данных расследования или установления новых фактов по делу является непростой задачей. Возможность ее решения во многом зависит от качества отбираемых образцов голоса и речи известного диктора.
Николаев Андрей, Галкин Константин, Зубов Герман
Не существует однозначного соответствия между файлом и закодированным в нем документом
Уже не вспомнить, кто и когда придумал, что экспертная идентификация человека по голосу и речи является комплексным исследованием, для которого непременно требуются «лингвист» и «акустик».
Наибольшую сложность при исследовании видеоизображений ДТП, как правило, вызывает анализ движения автомобиля по криволинейной траектории. Типичная ситуация – наезд на пешехода при повороте на перекрестке. В подобных случаях без установления скорости автомобиля практически невозможно ответить на ключевой вопрос - мог ли водитель среагировать на забег пешехода и предотвратить наезд.
Галкин Константин, Зубов Герман
Нет сомнений в том, что видеоизображение, сохраненное автомобильным видеорегистратором, зачастую является наиболее объективным источником информации о ДТП. Но игнорировать звук также не следует. Более того, он может оказаться полезным там, где от видео мало пользы.
Имея оригинальный носитель, гораздо легче подтвердить достоверность записанной информации с использованием современных средств и методов судебной фоновидеоскопической экспертизы. Но есть и риски. Оригинальный носитель и записанные на нем данные могут быть утрачены или повреждены в результате неумелого обращения или даже в результате преднамеренных действий.
Морохин Иван, Коробов Евгений, Зубов Герман, Салмин Юрий, Серпухов Владимир
Когда перед экспертами ставят вопрос «КАКИМ устройством производилась запись фонограммы/видеофонограммы?», то исследование, как правило, сводится к анализу заголовка и структуры файла и поиску прямых указаний на модель устройства звукозаписи. А если таких в файле нет, то эксперт приходит к выводу о невозможности ответа на поставленный вопрос. Что, естественно, никак не помогает установлению значимых по делу фактов.
Охлопков Евгений, Музыченко Евгений, Зубов Герман
Способность Улюкаева поднять $2 млн сторона обвинения объяснила фразой «своя ноша не тянет». А можно ли подтвердить или опровергнуть данные слова прокурора средствами и методами судебной экспертизы?
← назад дальше →
1 2

Все публикации пользователя 24

Соавторские публикации 0

По разделам

По категориям дел

Процессуальные вопросы и документыЭкспертная деятельностьПрочее
  • Основная специализация